quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Riscadinhas de Palmela


Cheiram a maçã. Sabem a maçã. Não têm tamanho normalizado. Têm manchas. São imperfeitas do ponto de vista comunitário. São portuguesas.

São as melhores maçãs do mundo.

Vão ter DOC (só frutificam na região de Palmela) e aqui está o Caderno de Especificações (afinal o Ministério da Agricultura que, desde há anos anda Orwellianamente a dar subsídios para a desagricultura, ainda produz alguma notabilidade!).

Fica uma receita desse documento:


PERÚ RECHEADO COM MAÇÃ RISCADINHA DE PALMELA


Ingredientes:
• 3 dentes de alho
• 1 colher de chá de colorau
• 1 ramo de ervas aromáticas 1 kg de peru para assar
• 100gr de ameixa descaroçada
• 300gr de maça riscadinha de Palmela
• 1 dl de vinho branco
• 1 colher de sopa de farinha maizena
• 1 molho de grelos
• sal e pimenta q.b.


Preparação:
Misture os dentes de alho picados com colorau, sal e pimenta e as ervas aromáticas picadas. De seguida, estenda a peça de carne sobre uma superfície de trabalho e barre-a com a mistura anterior. 


Recheie com as ameixas e as maçãs previamente cortadas aos quartos, devendo reservar alguns para o molho. Enrole a carne e ate com um fio de cozinha. Leve depois ao forno sobre uma grelha para assar por cerca de 20 minutos a uma temperatura de 200º, findo este tempo reduza a temperatura a 160º e deixe assar por mais 5 minutos, regando ocasionalmente com vinho branco. Deve colocar desde o início, um tabuleiro com água, sob a carne para que possa reservar o liquido que se vai libertando.


Quando a carne estiver assada, guarde o liquido que ficou no tabuleiro e leve ao lume até reduzir a dois terços. Adicione-lhe então a farinha maizena diluída num pouco de água e os cubos que reservou de maçã. Rectifique os temperos e deixe apurar. Sirva com os grelos cozidos.

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