quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Pues que viva el Peru!

E pronto. Eis um gastrossexual nobelizado. Que óptima ocasião para rever a escrita de Vargas Llosa e que bela boleia para descobrir uma das melhores culinárias do planeta.

(fonte: The Hindu)
"Si alguien me hubiera dicho hace algunos años que un día iba a ver organizarse en el extranjero "viajes turísticos gastronómicos" al Perú, no lo hubiera creído. Pero ha ocurrido y sospecho que los chupes de camarones, los piqueos, la causa, las pachamancas, los cebiches, el lomito saltado, el ají de gallina, los picarones, el suspiro a la limeña, etcétera, traen ahora al país tantos turistas como los palacios coloniales y prehispánicos del Cusco y las piedras de Machu Picchu" (ler artigo completo aqui)

Chupe de camaron
(fonte: wikimedia commons)
Causa limeña
(fonte: wikimedia commons)
Pachamanca
(fonte: wikimedia commons)
Alguns ceviches
(fonte: wikimedia commons)
Lomito saltado
(fonte: cocineroperuano.com)
Aji de gallina
(fonte: laive recetas)
Picarones
(foto: Jackson Lee)

Suspiro a la limeña
(fonte: wikipedia commons)

"A" bebida peruano: pisco sour
(fonte: wikimedia commons)

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