terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Turquia: Hamsi (EatingAsia)

Duas homenagens num só post: ao Luís Seguro, leitor interessado, que me iniciou nas virtudes das castas e vinhos turcos e a um interessantíssimo blog, EatingAsia.

Entre outras, a internet tem esta magnífica qualidade de nos controlar o ego: há sempre quem seja mais criativo, mais informado, melhor artista, melhor escritor, do que o que o nosso espelho nos devolve. E isso é óptimo.

Com a devida vénia e a expressa indicação de origem, aqui ficam duas fotos de um dos textos dedicados à mais recente estadia dos autores na Turquia. Parece que, também lá, as anchovas os biqueirões (hamsi) são um peixe em alta. 

Autor: David Hagerman ; Fonte: eatingasia.typepad.com

Curiosamente, são comidos como os nossos carapaus juniores, jaquinzinhos ou carapaus de gato.

Autor: David Hagerman ; Fonte: eatingasia.typepad.com 
Leiam todos os posts sobre o país e verão algo do muito que, em termos gastronómicos ele tem para nos oferecer.

Cada vez me chama mais este país.

2 comentários:

  1. os peixes são biqueirões .
    anchovas é o nome que se dá a uma técnica chamada de anchovagem ( salga ) geralmente feita com os ditos biqueirões

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  2. Tem razão, deixei-me levar pela tradução.

    Obrigado pela chamada de atenção!

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