sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Ervas da Baronia



Até ao final desta semana, realiza-se no concelho do Alvito, a primeira de três semanas do ciclo gastronómico “As Ervas da Baronia”. Organizadas pela autarquia têm uma periodicidade anual e decorrem em Fevereiro (1ª semana), Junho (2ª) e Outubro (3ª).

Esta semana é dedicada aos espargos, catacuzes e carrasquinhas, enquanto em Junho serão as beldroegas a estar na berlinda, enquanto em Outubro caberá a vez aos poejos, coentros, hortelã e outras ervas aromáticas.

De acordo com a lista de restaurantes aderentes, estarão à disposição as seguintes obras de arte da gastronomia concelhia (variam de restaurante para restaurante, confirmar as ofertas de cada um):

  • Sopa de feijão com carrasquinhas e catacuzes
  • Espargos com ovos
  • Cozido de grão com carrasquinhas,
  • Açorda de catacuzes com queijo de cabra
  • Sopa de espargos bravos
  • Migas de espargos com carne de alguidar
  • Migas de espargos com tacos de porco preto
  • Bochechas de porco com puré de espargos
  • Feijão manteiga com catacuzes e carrasquinhas (receita)
  • Feijão com carrasquinhas com carapaus fritos

Com este panorama, difícil será resistir a dar um pulo ao Alvito ou Vila Nova da Baronia...

Sem comentários:

Enviar um comentário