sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Portugal Gastronómico: Manteigas - Receituário

Carne de porco em vinha d´alho à moda de Manteigas

Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 dl de vinho branco
Sal e pimenta
1 cebola
2 colheres de sopa de banha
750 gr de batatas

Confecção:
Corta-se a carne em pedaços quadrados. Põem-se a marinar durante 2 ou 3 dias com o vinho, os dentes de alho e o louro cortado em pedaços, sal e pimenta. Refoga-se a cebola com a banha. Junta-se-lhe a carne e a marinada e deixa-se cozer.
Quando a carne estiver quase cozida juntam-se as batatas descascadas e cortadas em cubos. Deixam-se cozer.


Trutas abafadas à moda de Manteigas

Ingredientes:
4 a 8 trutas pequenas
3 dl de vinagre
2 dl de azeite
2 dentes de alho
8 grãos de pimenta
1 ramo de salsa
2 folhas de louro
Sal
Noz-moscada

Confecção:
Levam-se a lume brando o vinagre, o azeite, à pimenta, o louro partido, a salsa, a noz-moscada ralada e os alhos cortados. Refogam-se estes ingredientes. Acrescentam-se as trutas e deixam-se cozer. Depois de cozidas retiram-se as trutas para um recipiente e logo que arrefecem regam-se com a marinada em que foram cozinhadas.
Servem-se acompanhadas com batatas cozidas depois de marinarem por mais de 24 horas.


Pudim de requeijão à moda de Manteigas

Ingredientes:
500 gr de requeijão
125 gr de amêndoa
750 gr de açúcar
12 gemas
1 colher de chá de canela

Confecção:
Esmaga-se o requeijão e juntam-se-lhe as amêndoas peladas e raladas.
Adiciona-se o açúcar e bate-se muito bem.
Juntam-se as gemas e a colher de chá de canela. Mistura-se tudo.
Deita-se o preparado numa forma untada com manteiga e leva-se a cozer em forno brando.

(Fonte: Guarda Digital, www.guarda.pt)

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