sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Portugal Gastronómico : Seia - Receituário

Bola de Manteiga à moda de Seia

Ingredientes:
800 gr de massa de pão
500 gr de manteiga
500 gr de açúcar
3 colheres de sopa de canela

Confecção:
Dividem-se as 800 gr de massa em 5 partes. Juntam-se duas dessas partes e estende-se essa massa. Forra-se com ela uma forma bem untada. Derretem-se 500 gr de manteiga e verte-se um terço da mesma sobre a massa. Polvilha-se com açúcar e canela. Estende-se mais uma das partes da massa e coloca-se sobre a canela. Rega-se com manteiga e polvilha-se com açúcar e canela. Repete-se este procedimento até que todos os ingredientes se esgotem. A última camada deverá ser só de massa.
Leva-se a cozer em forno muito quente.

(Fonte: Guarda Digital, www.guarda.pt)

Sem comentários:

Enviar um comentário