domingo, 25 de março de 2012

Palmela, queijo e vinho

É no próximo fim-de-semana que se realiza em Palmela (São Gonçalo, freguesia de Quinta do Anjo) nova edição do Festival Queijo, Pão e Vinho (a 18ª).

Ver mapa maior

Expositores de queijo, vinho, pão, doçaria, mel e fruta abrem o desejo para a visita , com especial destaque para o espaço reservado aos vinhos da Rota de Vinhos da Península de Setúbal / Costa Azul.

Dedicados aos mais curiosos, serão realizados "Laboratórios do Gosto" e provas comentadas por enólogos convidados

Programa (seleccionado):

30 março, sexta-feira
19h30
Workshop “Harmonia do Vinho: o que lhe diz o Queijo e o Chocolate?” | Auditório
Duração: 2h | N.º participantes: mínimo 10, máximo 30

31 março, sábado
16h00
Workshop: “Quando o Queijo, o Pão e o Vinho são os ingredientes do Chef” | Auditório
Duração: 3h | n.º participantes: mínimo 10, máximo 30 | Inclui provas/degustação
Formadores: Escola Superior de Hotelaria do Estoril

19h30
Laboratórios do Gosto do Queijo, Pão e Vinho | Auditório
Uniões perfeitas entre queijo e vinho: As Denominações de Origem do queijo de Azeitão e dos vinhos da Península de Setúbal. Técnicas de análise sensorial de queijos e de vinhos. 6 queijos e 4 vinhos em prova. Sessão com prova de vinhos da Península de Setúbal comentada, acompanhada por degustação
de queijo de Azeitão | Duração: 1h30 | Valor: 10 € por pessoa. Atividade limitada a 20 pessoas por sessão.
Reservas: info@rotavinhospsetubal.com ou 212 334 398
Org.: Rota de Vinhos da Península de Setúbal

1 abril, domingo
12h00
Laboratórios do Gosto do Queijo, Pão e Vinho | Auditório
Uniões perfeitas entre queijo e vinho: As Denominações de Origem do queijo de Azeitão e dos vinhos da Península de Setúbal. Técnicas de análise sensorial de queijos e de vinhos. 6 queijos e 4 vinhos em prova. Sessão com prova de vinhos da Península de Setúbal comentada, acompanhada por degustação de queijo de Azeitão | Duração: 1h30 | Valor: 10€ por pessoa. Atividade limitada a 20 pessoas por sessão.
Reservas: info@rotavinhospsetubal.com ou 212 334 398
Org.: Rota de Vinhos da Península de Setúbal

Sábado e Domingo
Provas Comentadas
Provas de vinhos da Península de Setúbal dirigidas por enólogos das adegas convidadas.
Participação gratuita mediante reserva através de info@rotavinhospsetubal.com ou telefone 212 334 398.
A realizar ao longo da tarde. Atividade limitada a 30 pessoas por prova. Duração: 30-45 minutos
Org.: Rota de Vinhos da Península de Setúbal e adegas aderentes

Paralelamente, iniciam-se os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha (abrindo o ciclo de Fins de Semana temáticos) que continuarão no fim de semana subsequente (6,7 e 8 de Abril): dezanove estabelecimentos do concelho apresentam menus onde o queijo de ovelha será ingrediente indispensável, tanto nos pratos principais como nas sobremesas. (Não há mais informação disponível acerca dos restaurantes!)

Sem comentários:

Enviar um comentário